lisnerpa (lisnerpa) wrote,
lisnerpa
lisnerpa

Categories:

Благодарственная грамота от государственной корпорации

Михаил Машин и думать не думал, и гадать не любил, и ставок не делал. Особенно на то, что за его честный и бескорыстный в пределах оклада жалования труд получит он благодарность от родной можно сказать государственной корпорации. А вот и ошибся Миша.

Вызывает его начальник ближайший, сам к нему из-за полированного посетителями стола навстречу поднимается, обе руки жмёт, улыбается и прямиком Машину о грамоте сообщает. Михаил, понятно, в некоторую растерянность впадает и потому отвечает несколько цинично: "А какого размера премия причитается мне совместно с данной высокой корпоративной наградой?".

Эх, Машин, ну как же можно с начальством так грубовато обходиться? Человек после подобных вопросов сразу становится скучным и стремящимся куда-нибудь в отпуск. Однако, профессиональный долг начальника превыше личных обид на чёрствость подчинёных. Начальник берёт себя в белы руки и Машину М.П. банально растолковывает: "За благодарственную грамоту от огромной нашей и заботливой государственной корпорации тебе бы, Миша, благодарность выразить, а не открывать передо мной свою меркантильную сущность. Эх, Машин!".

"Ааааа! Денег, значит, не дадут." - пытается от вдруг проснувшейся совести укрыться в пустоте философии Машин М.П. - "А кто вручать будет?"

"Знамо кто, новый наш молодой дилектор предприятия." - приободрившись отвечает начальник.

"Генеральный наш новенький..." - чешет в затылке Машин, вспоминая почему-то не директора, а бойкую фотографессу, постоянно снимающую вручения наград, до того чувствительную, что горизонт у неё всё время завален на твёрдую пятёрку градусов. "Нет, целоваться не будем!" - бесцеремонно итожит Михаил и тяжёлой походкой рабочей работать уходит.
Tags: Машин М.П., Нарисовка, ТБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments